Здоровье 33Темы

Во Владимире прошел митинг в поддержку Анны Бобриковой

3 сентября в Центральном парке Владимира прошел митинг за качественную медицинскую помощь. Акция была организована мужем владимирской роженицы Анны Бобриковой, которая впала в кому, после родов в перинатальном центре — Сергеем Плаксиным. На митинг собралось более сотни горожан. Многие из них столкнулись с произволом в региональном здравоохранении. Так получилось, что акция прошла в годовщину свадьбы Сергея и Анны.

IMG_9646_1200x800

Посмотреть на митинг со стороны пришли депутат Горсовета Дмитрий Кушпита, чиновники мэрии, замдиректора департамента здравоохранения Елена Овчинникова, также была замечена и директор роддома Ирина Кирюхина.  Однако, обошлось без политики, и никто из пришедших не выступал на мероприятии.

На плакатах митингующих были надписи: «За закон в медицине, а не медицину в законе», «Мы устали от вранья врачей, чиновников и провластных СМИ», «Кирюхина — в отставку!» и другие.

IMG_9662_1201x801

По словам мужа Анны Бобриковой, сегодня департамент здравоохранения Владимирской области всячески пытается переложить вину за свою ошибку на Сергея и его жену, которая находится в коме. Его обвиняют в самых нелепых и абсурдных вещах, например, в том, что он развалил медицину Владимирской области.

Вчера Плаксину стало известно, что в перинатальном центре сотрудников заставили подписывать бумагу, в которой говорится о том, что он им угрожал.

«Я никого не боюсь, моя совесть чиста. Мне не нужны никакие другие вещи, кроме того, чтобы вылечить жену и поднять ребенка на ноги», — заявил Сергей на митинге.

Накануне акции знакомым Плаксина звонили из департамента здравоохранения с просьбой повлиять на него, чтобы он отменил мероприятие.
Тем не менее, митинг состоялся, и среди людей, которые пришли на него и которые поддерживают Сергея, большое число врачей и медицинского персонала.

Например, одна из женщин, пришедших на митинг, рассказала корреспонденту «Молвы 33», что работает младшим медицинским сотрудником. Называть свое имя, а также место работы по понятным причинам она отказалась.

«Я работаю, получаю 6500 рублей, мне надбавили 5%. Многие побоялись сюда прийти, хотя и поддерживают Сергея, потому что боятся потерять даже такую работу», — сказала она.

IMG_9734_1201x801

Но на акцию пришли и те специалисты, задача которых была развернуть мероприятие в другое русло. Например, заведующая отделением кардиологии Городской больницы №4 Елена Кулибаба попыталась зачитать заранее заготовленные негативные комментарии о врачах.

«В интернете много отзывов людей, которые сопереживают Сергею. И на что я обратила внимание, в этих записях содержится огромный негатив к врачам и оскорбления не только с профессиональной точки зрения», — сказала она.
Сергей отнял у нее микрофон и листы бумаги. Он усомнился и в подлинности данных комментариев.

«То, что вы пришли с распечатками, я не знаю, кто это писал и для чего», — заявил он.

Поодаль за своей коллегой наблюдала главный врач владимирского роддома №2 Ирина Кирюхина. В скором времени она покинула территорию мероприятия вместе с Кулибаба.

Сергей Плаксин еще раз объяснил, что он не обвиняет врачей, его не устраивает работа трех конкретных управленцев — главы департамента здравоохранения Кирюхина, его заместителя Арсениной и главврача перинатального центра Тумановой.

IMG_9662_1201x801

Обвинять кого-то прерогатива правоохранительных органов.  Сергей надеется, что когда следствие будет закончено, то ему дадут ознакомиться с материалами дела и это, наконец, сможет пролить свет на эту  историю.

Сейчас Плаксин не знает ни только подробностей дела, но даже элементарной информации о состоянии здоровья жены. Все дело в том, что по заявлением местных медицинских чиновников, она не вписала мужа или мать в графу тех, кому можно сообщать данные.

Одна их женщин, пришедших на митинг, предположила, что бланк мог быть подделан, потому что, обычно, в учреждениях заставляют  вписывать эту строчку.

«Они не могут показать мне бумагу, где жена отказывается, при этом они показали эту бумагу на всю страну. ( в эфире передачи «Прямой эфир»). Также на всю страну они назвали органы, которые они моей жене вырезали. Получается они журналистам сообщают больше, чем нам с мамой. Они могут скрывать что угодно, но остаются пострадавшие дети и женщины, это не перепишешь и не исправишь», — заявил Сергей.

IMG_9709_1201x801

После эфира на федеральном канале, с Сергеем на связь вышли двое мужчин из других регионов, у которых жены также пострадали в роддомах. Они дошли до суда, и сегодня виновные сидят на скамье подсудимых.

На митинге еще раз прозвучала история Галины Фоминой, которая оказалась в похожих обстоятельствах в перинатальном центре, что и Анна Бобрикова и чудом осталась жива.

От детской смертности не спасают даже знакомые и платные отделения. И трагедии, в основном, случаются в выходные или праздничные дни, когда специалистов попросту нет на месте и пациенткам некому помочь. Например, Наталья рассказала о том, как лишилась ребенка в Перинатальном центре под Новый год. Она обращалась в ЗАГС, чтобы ей выдали свидетельство о  смерти младенца, но это делать отказались. Другая женщина попала во второй роддом на выходные. На взгляд ее матери, которая выступала на митинге, из-за непрофессионализма врачей малыш месяц после родов пролежал в реанимации. К счастью, он остался в живых.

IMG_9684_1201x801

Женщина заявила всем собравшимся, что при родах по закону могут присутствовать родственники. И сегодня надо пользоваться этим правом, чтобы сохранить жизнь своих родных и близких. Сейчас, по ее словам, рожать во Владимире негде. В связи с этим она поддерживает политику Орловой, направленную на то, чтобы приглашать во Владимир специалистов уровня Марка Курцера, дать возможность открыть здесь ему свою клинику.

IMG_9664_1201x801

Помимо трагических историй и слов поддержки на митинге собирали подписи за отставку главы департамента здравоохранения. Желающие также могли заполнить анкету, в которой оценивается качество владимирской медицины. В ней были вопросы, связанные со взятками медицинскому персоналу, отношением сотрудников лечебных учреждений к пациентам и качеством и доступностью оказываемых услуг. Результаты опроса обещают опубликовать и вместе с пакетом обращений отправить в Минздрав и Росздравнадзор, Счетную Палату РФ, Совет по правам человека и Администрацию президента РФ.

1 комментарий

  1. Мария
    04.09.2016 at 12:49

    У Кулибабы отняли микрофон и не дали зачитать «нечто», хотя любой человек может зайти в группу поддержки Плаксина, где черным по белому, им лично написано, что врачи-убийцы, роддом — скотобойня, что Аню тайно перевезли вертолетом(!!) в Москву «под покровом ночи», хотя он же накануне писал, что собираются переводить. Далее он излагает версию, что владимирские врачи по блату перевели ее в ГНЦ, чтобы сокрыть улики, держат ее там в заложниках и высказывает подозрения, что и в кому ее ввели специально, как ненужного свидетеля. И все ему «ничего не говорят». В реанимацию пустили сразу, как только вылез из интернета, сбора денег и соизволил приехать.
    Горячечный бред. И заодно поместил номер своей карты «на адвокатов и реабилитацию».
    Вот это точно на митинге подпортило бы ему реноме правдоруба, потому что началось все с чеса денег и охаивания врачей, так охотнее подают. Сейчас концепция поменялась, теперь просит присылать людей из других городов письма, как им не нравится владимирская медицина.
    Аню хочет отправить в научный центр Лыткино, до которого из Владимира как до Аляски, где нет диализа, гле реанимация с ИВЛ для экстренных случаев и сам центр для пациентов в стойком вегетативном состоянии, которого у Анны нет и в помине. Ничего, что есть перспективные вегетатики, которым срочно нужна койка, подвинутся-потерпят, раз Плаксину так втемяшилось.

    А Юрьевская больница с отделением диализа есть рядом с домом. Сергей почему-то «забывает» рассказать своим адептам об этом новом современном отделении, а пишет про хоспис. Чем бы человек ни маялся, лишь бы женой не заниматься. Годовщину свадьбы провел митингуя, в Москве — только по чиновникам. Когда последний раз приходил навещать супругу? Аню навещает мама. Классика жанра.

    Сереж, если ты такой правильный и честный, почему не ответил за свои слова о заложнице, специальной коме, сговоре Владимира с ГНЦ, почему приход денег на свою карту замазал в графе «итого»? Ты же позиционируешь себя правдорубом, а врать-то ой как горазд. У тебя горе, но это не дает тебе индульгенцию на вранье и подлог. Дал бы зачитать твои же скрины из твоей группы, а если стыдно, но извинись так же публично, как и публично охвивал. Отнять микрофон и сделать вид, что не понимаешь, откуда скрины — дело нехитрое. Все в твоей группе, сам писал, сам расхлебывай, а не обвиняй других в «непонятных бумажках».