Происшествия 33

Заказчика убийства менеджера магазина «Двери» посадили на 8 лет

Заказчика убийства менеджера магазина «Двери» на Верхней Дуброве владимирского бизнесмена Алексея Лившица посадили на  8 лет. Он признан виновным по статье — подстрекательство и пособничество в совершении убийства.

Напомним, 10 января 2017 года в помещении магазина «Двери» на улице Верхняя Дуброва во Владимире был застрелен менеджер по продажам. Он был убит одним выстрелом в затылок. 1 февраля по подозрению в исполнении убийства был задержан 39-летний безработный житель Владимира. Во время расследования было установлено, что убийство было заказным. Как оказалось, заказчиком выступил 39-летний местный бизнесмен.

Как сообщает Следственное управление СК по Владимирской области, во время следствия выяснилось, что в феврале 2016 года Лившиц встретился с 33-летним менеджером владимирского магазина. Из-за выяснения отношений, между мужчинами возникла неприязнь. Высказывались угрозы физической расправой. Осужденный, посчитав, что ему и его семье грозит опасность со стороны потерпевшего, бизнесмен решил обратиться за помощью к другу детства Исаеву, который провел в местах лишения свободы в общей сложности 18 лет.

Лившиц предоставил все сведения о менеджере Исаеву, подробно описал его внешность. Он попросил друга совершить убийство после новогодних праздников, чтобы спокойно отдохнуть ни о чем не думая. По словам злоумышленника, Исаев ответил, что когда в следующий раз он к нему придет, то Рустам уже будет убит.

Днем 10 января преступный замысел был воплощен. Исполнитель зашел в магазин «Двери», где работал потерпевший, и, делая вид, что является покупателем, убедился, что в магазине никого нет и  видеонаблюдение не ведется. Затем он дождался когда менеджер прошел в дальний зал и сел за рабочий стол. Преступник сумел отвлечь жертву и выстрелить в область затылка из огнестрельной ручки. 11 января убийца докладывал другу о выпоненном задании.

На следствии Лившиц постоянно менял свою позицию. То он признавал вину, то полностью отрицал причастность к убийству. В суде он вину свою не признал.

Напомним, Исаев полностью признал свою вину и был осужден на 9 лет .