Во Владимирской области в ДТП с автобусом «Владимир-Судогда» погиб водитель легковушки

На автодороге «Владимир-Муром-Арзамас»  столкнулся легковой автомобиль и рейсовый автобус MAN. Авария случилось 4 июня около 16.50 на 19 км трассы. 

Фото: «Подслушано автомобилистов Владимир»

УМВД по Владимирской области сообщает, что по предварительной информации, водитель автомобиля «Лада Гранта» выехал на «встречку», где столкнулся с пассажирским автобусом MAN, который ехал по маршруту «Владимир-Судогда».

В момент аварии в салоне автобуса находилось 20 пассажиров. В полиции подтвердили информацию о том, что в аварии погиб водитель отечественной легковушки — мужчина 1935 года рождения. После аварии движение на участке было затруднено, а движение регулировали сотрудники ГИБДД.

Это не первая авария с автобусом «Владимир-Судогда». Так в августе прошлого года, в столкновении автобуса и Chevrolet Lanos погибли водитель легковушки и его пассажир.

1 комментарий

  1. Nik
    05.06.2019 at 12:21 — Ответить

    Видел мимо проезжал. Там ОЧЕНЬ опасный «временный» поворот, пока новый кусок магистрали в обход Бараков с гусевской развязкой строятся.

    Обращаясь к уполномоченным ГИБДД, обяжите дорожников поставить огромные моргающие или хотя бы светоотражающие знаки типа [ > > > > > ] РЕЗКОГО и ОПАСНОГО поворота, которые бы было видно издалека, двигаясь со стороны Судогды.

    Да, водителю было 84 и возможно человеку плохо стало за рулём. Но более правдоподобно выглядит то что водитель, царствие небесное ему, с авто с рязанскими номерами, да, по видимому нарушивший скоростной режим проигнорировав временные знаки ограничения скорости, — видел впереди перед собой, ввиду окружающих лесов и широкой просеки вперёд под новую дорогу, — что никаких поворотов не будет здесь, и тут резкий (почти прямоугольный) поворот вправо и уходящая вниз дорога, с которого штатно двигаясь, но для рязанского погибшего водителя ВНЕЗАПНО выныривает справа автобус и «оказывается у тебя перед носом на полосе» (думая что дорога прямо идёт). Естественный маневр на встречку — но автобус туда и идёт, даже по инерции. Никому никого достаточно хорошо из-за ограждающих временных конструкций видно не было.

    При отсутствии дополнительных мер вроде предложенных выше, повторение подобной аварии, с подобными тяжкими последствиями, видятся весьма вероятными.

Написать комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *