Происшествия

В Александровском районе задушили и сожгли мужчину из-за его московской квартиры

В деревне Перематкино Александровского района Владимирской области «черные риэлторы» задушили и сожгли жителя Москвы из-за его квартиры в столице.

Следственные органы Владимирской области завершили расследование уголовного дела трех «черных риэлторов».  Гульнара Халбаева, Герман Детистов и Максим Барышников обвиняются в покушении на мошенничество, убийство, совершенное по найму из корыстных побуждений, хищение оружия, умышленное уничтожение имущества. Обвинения предъявлены в зависимости от роли каждого.

В ноябре 2014 года уроженка Казахстана Гульнара Халбаева, ранее уже судимая за отъем квартиры, спланировала незаконное завладение имуществом жителя Москвы, с котором познакомилась в интернете.  Она узнала, что он проживает один и с родственниками отношения не поддерживает. Для того, чтобы осуществить задуманное она привлекла знакомых ей Германа Детистова и Максима Барышникова.

Как сообщает пресс-служба Следственного управления СК по Владимирской области, злоумышленница обратилась к  Детистову и предложила ему совместно совершить преступление. Она разработала план, по которому они должны были вывезти москвича Станислава Майорова в другую область и убить. После этого преступники планировали завладеть его столичной квартирой.

27 декабря 2014 года женщина обманула Станислава Майорова. Она сказала, что боится ехать с неизвестным ей водителем, роль которого исполнял Детистов и попросила потерпевшего помочь ей с перевозом вещей из Струнино Владимирской области. Когда злоумышленники с жертвой прибыли на место, то Майорова заперли в частном доме, предварительно связав его и отобрав у жертвы ключи от квартиры. сами же отправились в Москву, чтобы найти в квартире потерпевшего правоустанавливающие документы на жилье. Найти преступникам ничего не удалось.

Халбаева отправила Детисова назад во Владимирскую область с целью убить москвича. Прибыв на место, мужчина предложил своему знакомому Барышникову за  за денежное вознаграждение оказать ему содействие в убийстве. Потерпевшего переместили в другой дом в деревне Перематкино Александровского района, где и расправились с ним. Детисов задушил Майорова, а затем Барышников облил дом бензином и совершил поджог. Из квартиры потерпевшего они похитили три взрывпакета.

Детистов и Барышников признали вину в полном объеме, а Халбаева вину не признала и ходатайствовала о рассмотрении уголовного дела с участием присяжных заседателей.