Общество

Вода плохо пахнет, но пить можно

11 декабря 2018 года социальные сети наполнились гневными высказываниями владимирцев о воде из нерлинского водозабора. Жители Фрунзенского и Октябрьского районов почувствовали, что она очень плохо пахнет. Была начата проверка.

Ситуация с водой была немедленно взята под контроль. Со вчерашнего дня вода из реки Нерль на водозаборе берется на анализ. Практически сразу было выяснено, что ее можно подвергать очистке. Единственное, что было непонятно — откуда появился резкий и неприятный запах. Разбираться с этим предстоит Росприроднадзору.

МУП  «Владимирводоканал» 12 декабря сообщает, что вчера в реку Нерль произошел сброс органических веществ. Что конкретно туда попало —  пока неизвестно. В настоящее время качество воды в реке соответствует нормам. Владимирцы могут не беспокоиться, так как вода соответствует стандарту доброкачественной питьевой воды СанПиН 2.1.4-1074-01.

1 комментарий

  1. Ч
    13.12.2018 at 06:44

    Травят народ суки. У нас при любых ЧП «Не волнуйтесь всё в порядке, ничего не произошло» до тех пор пока совсем поздно не станет, а потом руками разводят.

    Проводят анализы на кислотность, наличие косвенных признаков наличия бактерий определенных пород — не выявлено значит збс. Но такими поверхностными тестами даже чай от фруктового сока или мыльной воды не отличить, любая отрава пройдёт незамеченной. В лондонскую лабораторию что ль образцы то слать?