Мнение

Все может измениться к худшему

Наверное, надо научиться уважать тех, кто находится в более сложной ситуации. Вне зависимости от того, кто это — обычный гражданин или публичная персона.

Фото: aif.ru

На одном из медийных форумах знаменитый главред «Эха Москвы» Алексей Венедиктов рассказал историю про то, как они выпустили разоблачительный материал про чиновника, и тот пообещал засудить радиостанцию. Однако, главред нашелся, что ответить герою, сообщив, что его СМИ единственное, которое даст слово, когда этот человек окажется в худшей ситуации. Чиновник волей случая попал в СИЗО и позвонил в прямой эфир именно этого радио, чтобы дать интервью.

Данная ситуация скорее исключение из правил. Сегодня мы все чаще включаемся в навязанную программу и коллективно осуждаем тех, кто кажется нам слабее, выдавая  тонну материалов и комментариев в сети про важную персону, упуская из виду другие более актуальные для региона события. К потоку традиционных СМИ добавляются разнообразные источники, например, анонимные телеграмм-каналы, которые чаще всего ведутся проплаченными, либо обиженными. Внимательному читателю заметно, что в них правдивая информация перемешена с откровенно черным пиаром и подается под соусом инсайдерских откровений.

А если хорошо подумать и отбросить лозунги «про то, что все меняется к лучшему»… Что есть сейчас — не самый плохой вариант для жителей региона. Не тех, которые хотят поучаствовать в дележе пирога… В область приходят деньги, с горем пополам развиваются новые проекты. Журналистов пока не сильно трогают, все больше чиновников-коррупционеров. Да и говорит, кто хочет, относительно свободно.  Всему этому может прийти конец, когда в область придут другие люди. Более молодые и эффективные.