Общество

Ювелирную сеть «Адамант» признали банкротом

ООО «Ювелирная сеть «Адамант» была признана банкротом по решению Владимирского арбитражного суда. На ближайшие шесть месяцев конкурсным управляющем фирмы назначен Михаил Сергеев. 23 апреля в суде будет рассмотрен его отчет.

Фото: zebra-tv.ru

Напомним, что с требованием признать ювелирную сеть банкротом в июле прошлого года в суд обратилась Марине Погосян, а затем сама компания и владимирский филиал «Сбербанка России». Первые два заявления не были приняты судом к рассмотрению, но Первый арбитражный суд отменил решение Владимирского областного суда о возвращении дела ООО «Ювелирной сети «Адамант». Дело было рассмотрено Владимирским арбитражным судом и в отношении должника была открыта процедура конкурсного наблюдения. По ходу производства прибавлялись и новые кредиторы. В финальном списке кроме банка фигурирует налоговая, четыре компании и два физических лица. Интересно, что среди кредиторов сети  выступает ООО «Ювелирный завод «Адамант», а также компания из Белиза «Тэвиз Холдинг Лтд.» (Taviz Holding LTD), которая фигурирует и в других делах о банкротстве юридических лиц, которые были созданы семьей Авакян. Данная фирма хочет получить с ювелирной сети 2,4 миллиарда рублей. Федеральная налоговая служба просила отказать во включение в список должников данной компании, однако суд не счел ее доводы убедительными. 

В ноябре прошлого года банкротом был признан ювелирный завод «Адамант». Автомобили предприятия были проданы с торгов, но основное имущество (помещения, обуродования и торговые марки) продано не было.