Общество

Завод «Автоприбор» распустил рабочих

ООО «Завод «Автоприбор» перешло в режим простоя и распустило сотрудников. В случае завода своих рабочих мест могут лишиться 1800 сотрудников пяти предприятий.

Как сообщил директор ООО «Завод «Автоприбор» Андрей Серегин в интервью сетевому изданию «Зебра-ТВ», руководство было вынуждено пойти на введения такого режима из-за действий УФНС по Владимирской области, которое любой ценой хочет взыскать более 87 миллионов рублей долга.

Еще в январе прошлого года ИФНС №10 по Владимирской области обратилась с иском в Арбитражный суд о признании ООО «Завод «Автоприбор» и ОАО «Завод «Автоприбор» взаимозависимыми лицами и взыскании с первого более 87 миллионов рублей долга акционерного общества, которое с 2012 проходит процедуру банкротства.  Арбитражный суд отказал налоговикам в взыскании долга. Однако, они обжаловали это решение в апелляционной инстанции, которая в декабре 2017 года приняла решение в пользу «налоговой». На совещании в обладминистрации Серегин просил отложить взыскание до рассмотрение поданной кассации, однако этого не случилось. Также руководством завода было отправлено обращение к президенту о последствиях, которые могут возникнуть при взыскании долга.

В  отношении ООО «Завод «Автоприбор» было возбуждено исполнительное производство. Приставы-исполнители блокировали расчетные счета предприятия, поэтому вести нормальную хозяйственную деятельность стало невозможно.

Остановка завода приведет к прекращению работы еще четырех фирм, расположенных на площадке «Автоприбора» и работающих в рамках производственной кооперации. Это — ООО «Вистеон Автоприбор Электроникс», ООО «Автоприбор-Равив-Компоненты», ООО ИЗ «Радуга», а так же расположенное в моно-поселке Асерхово Собинского района ОАО «Автоприборкомплекс». Одновременно безработными могут остаться 1800 человек. Крупные российские  автопроизводители перейдут на другие детали и восстановить производство будет практически невозможно.

В конце марта на сайте «Авито» появилось объявление о продаже производственных площадей ОАО «Завод «Автоприбор».  Они были разделены на несколько частей и теперь распродаются по ценам ниже рыночной стоимости.