Происшествия 33

Житель Коврова осужден на 9,5 лет за убийство троих мужчин

Житель Коврова обвиняется  в  умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенное в отношении трех лиц, повлекшее по неосторожности смерть потерпевших. Он до смерти забил троих мужчин за отказ дать закурить. Ковровский городской суд назначил обвиняемому  наказание в виде 9,5 лет лишения свободы в колонии строгого режима.

Напомним, пресс-служба Ковровского городского суда сообщала, что в конце марта 2018 года два жителя Коврова находились в состоянии алкогольного опьянения в районе улицы Зои Космодемьянской. У них возник словесный конфликт с незнакомыми им тремя мужчинами. Попросив у одного из них дать закурить, приятели получили отказ.

Обвиняемый,  посчитав отказ оскорблением,  вступил в нецензурную перебранку с незнакомцами. В ходе конфликта один из потерпевших толкнул в грудь приятеля обвиняемого. Обвиняемый в ответ ударил мужчину рукой в голову. Удар был сильный и потерпевший упал. После этого подсудимый не менее десяти раз ударил его ногой в голову, а затем нанес не менее пяти сильных ударов в туловище и по конечностям. От полученных травм потерпевший скончался на месте происшествия.

В ходе избиения первого потерпевшего, обвиняемый увидел приближающегося к нему второго мужчину и решил, что тот намерен вступиться за своего знакомого. Подсудимый и этого человека ударил несколько раз рукой в голову. Картина повторилась. Потерпевший упал и немедленно получил множество сильных ударов ногой в голову. Мужчину не спасла госпитализация. В первых числах апреля 2018 года он умер в реанимации в ГБУЗ ВО «ЦГБ г. Коврова».

Третьего пострадавшего ждала участь его приятелей. Обвиняемый решил избить и его. Также как и первым жертвам он нанес потерпевшему сильные удары в голову. Мужчина упал и обвиняемый не менее двух раз ударил его в голову ногой . Мужчина скончался в середине апреля 2018 года в ГБУЗ ВО «ЦГБ г. Коврова».

На суде, как сообщает пресс-служба Ковровского городского суда, обвиняемый полностью признал свою вину, но от дачи показаний отказался.