Люди часто сталкиваются с проблемой переедания, которая особенно встречается у тех, кто подвержен стрессу или придерживается жестких диет и потом не может сдержаться. Об этом сообщает «Российская Газета».
Российские научные исследователи провели наблюдение, чтобы выяснить причины такого поведения. Изучение показало, что 67% людей имеют генетическую предрасположенность к перееданию, то есть у них наступает чувство насыщения с задержкой.
Также выявлено, что у некоторых людей наблюдается дефицит железа, витамина D и белка в организме. Пока эти показатели не будут нормализованы, человек будет испытывать потребность в переедании.
Специалисты объясняют, что причины такого типа пищевого поведения закладываются в детстве. Например, детей награждали едой за достижения или хорошее поведение, что может повлиять на их отношение к пище в будущем.
Семейные традиции также оказывают значительное влияние, особенно если они связаны с обильными и пышными застольями. Взрослому человеку часто бывает сложно отказаться от таких традиций.