Редко жители России имеют возможность насладиться в ресторанах блюдами, приготовленными из исконно русских ингредиентов, но тем не менее спрос на такие продукты остается. Об этом заявил шеф-повар Влад Пискунов.
В своем списке недооцененных русских продуктов он выделил репу. По словам шеф-повара, репу можно найти в любом овощном магазине, но она редко присутствует в меню ресторанов.
“Мы готовим репу так же, как это делали тысячи лет наши предки. Она используется для квашения и для приготовления щей. Этот продукт обогащает вкусовой опыт”, – поделился Пискунов в интервью для “РИА Новости”.
Помимо репы, шеф-повар также упомянул щаницу, крапиву и ряпушку. Он особо отметил ряпушку, отмечая, что это вид рыбы считается мелким и костлявым, из-за чего редко используется в кулинарии.