В ближайшем будущем в России возможно появление лапши быстрого приготовления, сделанной из муки сверчков, сообщил глава компании из Ставропольского края, Антон Стокоза, представивший свою продукцию на местной выставке. Информацию передает издание “Блокнот Ставрополь“.
Он уточнил, что производство альтернативной лапши находится на этапе начала реализации. Продукцию уже пробовали на выставке жители различных городов, таких как Ставрополь, Сочи, Москва и Санкт-Петербург, и она вызвала положительные отзывы у посетителей. Кроме разнообразных вариантов лапши, компания также предлагает печенье, каши для быстрого приготовления, домашнюю и лагманную лапшу, а также сыр и закуски.
Стокоза отметил, что сверчковая мука содержит до 75 граммов белка, в то время как в обычной муке этот показатель составляет всего 5 граммов. Кроме того, такая мука богата железом, кальцием и важными аминокислотами. Компания планирует начать продажи на онлайн-площадках с середины декабря, а также планирует открыть собственные точки продаж.