Сегодня в России отмечается День работника пищевой промышленности. Владимирстат подготовил к празднику данные по производству отдельных продуктов в регионе.
Всего объем производимых товаров пищевой промышленности за период с января по август 2016 года увеличился на 7,8% по сравнению с аналогичным периодом года прошлого. При этом производство икры выросло в 8,9 раз, кетчупов и соков – в 4,5 раза, а водки в 2,2 раза! Ну что, будет что выпить и чем закусить.
Картофеля за первые восемь месяцев этого года меньше на 34,9 %, переработанных морепродуктов на 32,1 %, мяса – на 20,6%. В тоже время наблюдается рост производства мясных полуфабрикатов, шоколада, молока и творога.
Всего в настоящее время в 33-м регионе пищевой промышленностью (с учетом производства напитков и табака) занимаются более 500 организаций, где трудятся 15,6 тыс. человек. Продукты питания производят еще около 100 индивидуальных предпринимателей.