Жительница Калифорнии, страдающая от множества аллергий, рассказала о трудностях, с которыми сталкивается в повседневной жизни, а также о 13 продуктах, которые она может употреблять. Информация была опубликована изданием Fox News.
С детства Дженну Джестетнер называли «чувствительной» из-за её частых болезней и легких травм. Она часто испытывала тошноту, головокружения и усталость. «Чем больше я ела определенных продуктов, тем хуже становилась реакция», — поделилась девушка.
После длительных попыток выяснить причину своих недомоганий врачам удалось поставить ей диагноз — синдром активации тучных клеток, который стал источником её гиперчувствительности к различным раздражителям.
Для того чтобы выяснить, какие продукты не вызывают у неё аллергии, Джестетнер прошла через множество тестов. В итоге ей удалось определить всего 13 безопасных для неё продуктов: белую рыбу, индейку, зеленую фасоль, кабачки, огурцы, лаймы, финики, виноград, малину, груши, семена чиа, семена водяной лилии и оливковое масло.
Из-за столь ограниченного рациона, 21-летней девушке приходится редко есть в ресторанах. По её словам, даже если ей удается найти заведение с подходящими блюдами, ей все равно надо уточнять, смогут ли приготовить еду по её запросам. «Даже небольшое количество другой еды может вызвать у меня соответствующую реакцию», — добавила она.
Кроме того, Дженна придерживается строгой диеты и часто ест одни и те же блюда, чтобы покрывать все свои потребности в питательных веществах. В социальных сетях она делится своим опытом, что вдохновляет её экспериментировать с новыми рецептами и сохранять позитивный настрой.