Сыр может вызывать мигрень, поэтому людям с гипертонией, лишним весом и артритом стоит ограничить его потребление. Об этом сообщила Людмила Сухорукова, гастроэнтеролог из Видновской клинической больницы Минздрава Московской области, в интервью РИА Новости.
«Сыр может не подойти всем. Людям, страдающим аллергиями, нужно быть особенно осторожными. Мигрени тоже могут возникать из-за сырного содержания — тирамину и глутаминовой кислоты. Впрочем, стресс и недосып зачастую играют большую роль», — пояснила специалист.
Кроме того, высокое содержание соли в сыре тоже вызывает проблемы. Например, в 60 граммах сыра чеддер содержится аж 350 миллиграммов соли.
«Соль негативно сказывается на артериальном давлении, но ее влияние на остеопороз вызывает ещё большее беспокойство. Она вымывает кальций из организма», — добавила Сухорукова.
Таким образом, людям с гипертонией и избыточным весом стоит сократить потребление сыра. Также у пациентов с артритом стоит ограничить этот продукт. Кроме того, существуют исследования, которые показывают, что молочные продукты могут негативно влиять на здоровье мужчин.