Не стоит закусывать алкогольные напитки слишком солеными или копчеными деликатесами, а также продуктами с большим количеством специй. Они вызывают жажду, предупреждает диетолог Ирина Писарева в разговоре с NEWS.ru. Это может привести к тому, что выпивают больше алкоголя.
Такое сочетание создает дополнительную нагрузку на пищеварительную систему. Организму требуется время, чтобы переварить тяжелые и жирные продукты. А алкоголь, в свою очередь, необходимо правильно усвоить. Писарева также советует избегать закусок в виде сладких десертов, конфет или жирных пирожных.
Дело в том, что сладкие блюда содержат простые углеводы. Они усваиваются первым делом, и алкоголь остается не переработанным. Это может привести к более сильному опьянению и головной боли на утро. Закусывать алкоголь сладкими фруктами тоже не рекомендуется.