Клинический нутрициолог Дарья Русанова в интервью для издания «Лента.ру» затронула важную тему. Она отметила, что традиционные новогодние закуски могут быть опасны для здоровья. Поэтому врач предложила альтернативные варианты, которые будут более полезными.
Среди самых вредных закусок Русанова назвала колбасы, имитированную икру и паштеты. Также к ним относятся консервы. “Эти продукты обычно содержат большое количество вредных веществ, — подчеркнула она. — Искусственные красители, стабилизаторы, усилители вкуса, различные ароматизаторы и эмульгаторы”.
Нутрициолог предупредила о наличии эмульгаторов, которые могут разрушать защитную оболочку как патогенных, так и полезных кишечных бактерий. Постоянное употребление таких продуктов может спровоцировать дисбактериоз.
Врач указала на то, что лучше выбирать натуральные продукты в качестве закусок. “Предпочтите нарезки из цельного мяса и рыбы, — заключила Русанова. — Это обеспечит более длительное чувство сытости и значительно уменьшит количество лишних калорий и вреда организму”.