Эксперт в области вин, профессор кафедры виноградарства и энологии Эндрю Уотерхаус, сообщил, что самые сильные похмелья вызывают качественные красные вина. Об этом пишет издание The Conversation.
Уотерхаус пояснил, что на утро после употребления красного вина человек может ощущать сильные головные боли, тошноту и общее недомогание. Причиной этого являются высокие уровни кверцетина в составе напитка, который мешает расщеплению алкоголя в организме.
По его словам, хорошее красное вино содержит много кверцетина, поскольку при его изготовлении используется весь виноград, включая кожуру и косточки. В то же время, в недорогих красных винах уровень кверцетина, как правило, ниже. Это связано с тем, что более низкокачественные сорта винограда растут под навесом из листьев и, следовательно, получают меньше солнечного света.