2 февраля Владимирский государственный университет и “Владимирский хлебокомбинат” подпишут договор об открытии кафедры «Продукты питания из растительного сырья», на которой будут готовить специалистов пищевой отрасли, в том числе будущих сотрудников предприятия. На этот шаг комбинат и университет пошли, видя недостаток квалифицированных специалистов с высшим образованием в этой отрасли. Поддержку в открытии оказывает администрации Владимирской области и города Владимира. Новое подразделение университета открывается в “целях повышения качества подготовки специалистов, переподготовки и повышения квалификации работников пищевого производства в области производства продуктов питания из растительного сырья”.
Кроме целевой подготовки специалистов, здесь будет проходить подготовка, переподготовка и повышение квалификации работников пищевого производства предприятий Владимира и Владимирской области, занимающихся вопросами производства продуктов питания из растительного сырья. Двери кафедры будут открыты и для абитуриентов из других регионов страны.
При том, что кафедра будет структурном подразделением ВлГУ, она будет располагаться на территории АО «Владимирский хлебокомбинат». Руководить кафедрой будет первый заместитель Управляющего АО «Владимирский хлебокомбинат» Марина Деркач.