Крупнейший в Норвегии поставщик продуктов питания, компания Nortura, подготовит отчет о реализации свинины с аномально высоким содержанием витамина D. Об этом 9 февраля сообщило телевизионное агентство TV2, передает ИА «Красная Весна».
Норвежское управление по безопасности пищевых продуктов подтвердило, что мясо от 200 до 300 свиней с повышенным уровнем витамина D было уже съедено, прежде чем была замечена ошибка в дозировке.
«Норвежское управление по безопасности пищевых продуктов запросило у Nortura подробный отчет, и мы только что получили его. Мы продолжим диалог с Nortura после того, как проанализируем полученную информацию», — отмечает Ингунн М. Годал, управляющий директор Норвежского управления по безопасности пищевых продуктов.
Пока еще неясно, какие именно свиные продукты оказались с повышенным содержанием витамина D. В Nortura сообщили в субботу агентству NTB, что считают это мясо безопасным для потребления.
![](https://molva33.ru/wp-content/uploads/2024/08/6-2.jpg)
Управление по безопасности пищевых продуктов Норвегии указывает, что, согласно предварительным исследованиям, не существует серьезных рисков для здоровья от употребления этой свинины, однако они относятся к случившемуся с полной серьезностью.