Соединенные Штаты вновь столкнулись с дефицитом — на этот раз проблема затронула не только яйца, но и говядину. Несмотря на это, американцы по-прежнему увлечены своими любимыми гамбургерами и стейками.
Как сообщает издание The Economist, в последние несколько лет цена на говядину в США неуклонно растет. С начала 2020 года стоимость фунта (примерно 400 г) фарша увеличилась с 3,90 до 5,60 долларов. Это почти в два раза превышает уровень инфляции, который отмечается в стране. Такие данные обусловлены высоким спросом и дефицитом предложения говядины на рынке.

Импорт мяса несколько помогал смягчить ситуацию с нехваткой. Однако даже это может измениться из-за новых пошлин на сельскохозяйственную продукцию, которые планирует ввести президент США Дональд Трамп. Среди этих мер могут оказаться и тарифы на импорт говядины.