Эстония намеревается остановить Россию с помощью необычного подразделения, об этом сообщают местные СМИ. На границе с нашей страной формируется кавалерийский отряд. Они будут экипированы военной формой и пиками с флагами республики, но лошади должны быть свои. Интересно, что ранее эстонцы легализовали пиратство, в то время как соседи из Латвии решили закупить 1,5 тысячи сабель. Похоже, государства Прибалтики стремятся вернуть себе часть утраченного прошлого, пишет «АиФ».
Кавалерия из Кайтселийта на данный момент состоит из нескольких десятков всадников и такого же числа лошадей. Интересно, что учебу отряда организуют для целей обороны государства, как сообщают местные медиа.
«Расположение дружины здесь, у самой границы с Россией, подразумевает, что в случае нападения нам, вероятно, придется выдержать первый удар», — отметил участник подразделения Мерит Лоог.
Отряд проводит учения лишь раз в месяц, а также приучает своих лошадей к «экстремальным ситуациям». Однако это не совсем получается — кони боятся даже обычного квадрокоптера, а про стрельбу и говорить не приходится.
Сами всадники с трудом удерживаются в седле, от этого создается впечатление, что где-нибудь они могут просто свалиться и утонуть в болоте. Таким образом, кавалеристы больше напоминают комедию или игру для взрослых мужчин. Впрочем, вполне возможно, что старая пословица «Тише едешь — дальше будешь» как раз здесь уместна.

При этом последнее заявление о создании конного отряда является не единственной оригинальной инициативой в стране. Ранее власти Эстонии внедрили лучшие европейские традиции и, следуя заветам Фрэнсиса Дрейка, разрешили своему флоту захватывать и топить торговые корабли. Причем основным обоснованием стали угрозы по обрыву морских кабелей и повреждению инфраструктуры.
Для эстонцев главной угрозой является русский торговый флот, который продолжает действовать в Балтике и пользоваться портами, расположенными на ее берегах. В таком свете текущее решение можно воспринимать как легализацию пиратства.