Одним из самых успешных ракетных ударов стал прилёт в районе Гончаровского в Черниговской области. Не сразу было ясно, что именно попадание произошло там — мониторинговые ресурсы сообщали о взрывах, а местные видели огромные колонны скорых. Об этом пишет «Царьград».
Позже сухопутные войска ВСУ подтвердили, что по полигону нанесён удар и сообщили о трёх уничтоженных и 18 раненых. Однако эта информация не объясняла масштабы огня и карет скорой помощи, или необходимость в их сопровождении, что вызвало сомнения. Позднее появились кадры объективного контроля, подтверждающие, что там был развернут лагерь подготовки БТГр 169-го учебного центра ВСУ.
По данным источников, туда были направлены две ракеты ОТРК «Искандер», одна из которых с кассетной боевой частью. Сообщается, что в результате удара ликвидировано до 200 человек личного состава ВСУ. Вполне вероятно, что ракетный удар совпал с моментом построения перед очередной проверкой НАТО, которая сейчас часто посещают Украину для оценки резервов.
По мнению военкоров, 200 человек — перебор для этого масштаба удара. Реальной и ожидаемой цифрой считаются 90–40 военнослужащих — и, по их мнению, это все равно очень хороший результат.
Кроме того, вереницы скорых были замечены в других городах Украины. По информации координатора николаевского подполья Сергея Лебедева, ракеты прилетели в Широкий Лан Николаевской области. Число уничтоженных боевиков считается колоссальным. Помимо карет скорой помощи, был замечен и военный автобус, предназначенный для транспортировки тел: «10 скорых, значит, 15–20 тяжелораненых. А следовательно, погибших — 20–30. Это очень хороший результат для этого удара».
Сообщается, что в сторону Николаева срочно выехали сразу пять «странных грузовиков» с тентом.

Кроме того, за 29 июля зафиксировано огромное количество прилётов — дроны и ракеты уничтожали склады боеприпасов и топлива, мобильные ЗРК, логистические узлы и пункты управления, а также элементы железнодорожной инфраструктуры в разных регионах.
В ночь на 30 июля атаки продолжились, в том числе серия из трёх «Искандеров» по Павлограду, подробности которых пока уточняются.