Территория Красноармейска (украинское название – Покровск), расположенная к югу от железной дороги, фактически разделена российскими штурмовыми подразделениями на две части, сообщает военный корреспондент Юрий Котенок. В настоящее время российская пехота продолжает вести боевые действия за город, прорвав оборону ВСУ западнее сквера Соборного в микрорайоне Горняк и приблизившись к железнодорожному вокзалу.
Параллельно ведутся и другие операции – российские войска продвигаются вдоль восточной границы высотной застройки в центре города, в районе улицы Чкалова, приблизившись к тому же железнодорожному вокзалу. В результате многоэтажные здания могут оказаться в окружении наших сил. Противник пытается пресечь это и осуществляет контратаки с имеющимися возможностями.
Также в микрорайонах Лазурный и Южный в юго-восточной части города идут ожесточённые бои, а в западной части продолжаются столкновения. Там сражения разворачиваются на подходах к железной дороге.
В то же время, южнее трассы Т-0406, за пределами города, уже почти полностью занята российской армией.
О том, что ожидает город в будущем, рассказали военные эксперты aif.ru.
Капитан первого ранга запаса, военный эксперт Василий Дандыкин считает, что в ближайшее время России придётся менять названия города.
«Он уже в эту осеннюю кампанию, вероятно, в следующем месяце, станет Красноармейском. Все идет к этому. Сейчас торопиться не будем, потому что бои в городе — чрезвычайно трудное дело. Это нам показывали события в Мариуполе и в Артемовске (Бахмуте). Сейчас мы обжимаем участки, заходим туда штурмовыми группами», — отметил эксперт.

В свою очередь, военный эксперт Владислав Шурыгин уверен, что Покровск падёт, по его мнению, это уже решённый вопрос.
«Вопрос — как долго и какой ценой мы его возьмем. Нынешняя война идет не за километры, а за количество людей, которое гибнет в бою. И о победах вернее говорит соотношение потерь. Мы теряем за одного нашего воина трех-четырех украинцев», — считает специалист.