Активисты проекта «Народный контроль» по просьбе негодующих жителей Владимира провели проверку трех торговых точек. Два магазина сети “Амбитус”, известных как “Квартал” и один “Магнит” торговой сети “Тандер” повергли в шок проверяющих просроченными продуктами, гнилыми овощами и фруктами и прочими серьезными нарушениями.

“Квартал” на Октябрьском проспекте,41 вовсю торговал просроченными продуктами – маринованные консервы, салаты и квашеная капуста собственного производства. Встретились здесь и битые яйца и товары, условия хранения которых соблюдать не собирались. На некоторые макаронные изделия, конфеты и сыр не было товарно-сопроводительной документации.
На хлебобулочные изделия, купленные в “Квартале”, владимирцы жаловались в региональный Штаб проекта. Попадались здесь и прирожки с плесневелой начинкой. “Народные контролеры” не смогли установить дату и место производства на хлебобулочных изделиях.
Магазин “Квартал” на улице Балакирева,25-а общественники посетили не в первый раз. На данную торговую точку владимирцы жалуются часто. В этот раз контролеры снова обнаружили просроченные продукты. С полок были сняты яйца 2016 года и помидоры черри на которых много раз перекливались сроки годности.
Магазин “Магнит”, на который жаловались жители города, расположен на проспекте Строителей,10. Среди нареканий были гнилые фрукты и овощи на прилавках магазина, сомнительное происхождение замороженной продукции и заваленные поддонами помещения торгового зала.
Проверка показала, что в данном “Магните” действительно имеется отсутствие информации о происхождении замороженной продукции. Также, вызвала сосмнение свежесть некоторых овощей. Помидоры черри и в этой торговой точке оказались просроченными почти на месяц. “Народные контролеры” сняли с двери данного магазина наклейку “Проверено”, так как она явно не соотвествовала действительности.
Координатор федерального проекта «Народный контроль» во Владимирской области Дмитрий Семенов подчеркнул:”Работа проекта, безусловно, будет продолжена, и в части общественного контроля магазинов, и в выявлении фальсифицированных товаров, и в новых направлениях, определённых на федеральном уровне. Честный и безопасный для людей потребительский рынок – наша приоритетная цель, исходя из которой мы и строим повестку проекта».