Сегодня помимо традиционной свежей выпечки на прилавках стали появляться и замороженные хлебобулочные изделия. На Владимирском хлебокомбинате открылся первый цех по выпуску замороженной хлебобулочной продкуции. Шоковая экспресс-заморозка хлеба позволит сохранить его вкусовые качества долгое время. Продукция будет продаваться как во Владимирской области, так и в других областях России.
Как сообщает пресс-служба администрации Владимирской области, замороженные хлебобулочные изделия будут поставляться в магазины, рестораны, пекарни, гостиницы. Уже сейчас хлебокомбинат может выпускать 5 тонн замороженной продукции в сутки. За год производство может вырасти до 10 тонн.
Присутствующий на открытии нового цеха представитель Минсельхоза Евгений Ахпашев подчеркнул: “Открытие такого цеха показывает, что Владимирский хлебокомбинат является передовым не только на уровне региона, но и на уровне страны, изменив к лучшему и технологию производства, и географию поставок продукции.