Прокурорская проверка, проведенная в столовых Владимирского экономико-технологическом колледжа , выявила, что цены здесь явно завышены. Было установлено, что в колледже завышают предельные наценки на продукцию, установленные постановлением губернатора области. Кроме этого, студенты-платники должны были платить за свои обеды суммы более высокие, чем студенты бюджетники.
Как сообщает пресс-служба прокуратуры Владимирской области, в ходе проверки были изучены товарные накладные, меню, ехнологические и калькуляционные карты на блюда. Для столовых при общеобразовательных школах, средних специальных учебных заведениях и профтехучилищах наценка на продукцию не может превышать 45%. В столовых колледжа прокурорская проверка выявила завышение наценки на обширный ряд продуктов – куриные грудки, куриные бедра, макаронные изделия, рис и многие другие.
Также, прокурская проверка выявила факт дискриминационного подхода к осуществлению питания учащихся, обучающихся на бюджетной и внебюджетной основах. Для сравнения – суп рисовый с мясом для бюджетников стоил 10,85 рублей, бефстроганов из цыпленка – 33,36 рублей. Для студентов-платников эти же блюда стоили 16,00 и 50,80 рублей. Между тем, данные блюда и по весу и по используемым продуктам являются идентичными.
В адрес руководства Владимирского экономико-технологического колледжа внесено представление об устранении нарушений. Также, после прокурорской проверки в отношении учебного заведения и его директора возбуждены производства об административных правонарушениях – завышение или занижение цен (тарифов, расценок, ставок и тому подобного) на продукцию, товары либо услуги, регулируемых нормативными правовыми актами Владимирской области.