Владимирским поварам, показавшим свое мастерство на ежегодном гастрономическом фестивале “Шашлык-машлык” в Грозном, удалось удивить гостей замысловатыми блюдами. Они угостили чеченцев и всех посетителей фестиваля приготовленными на углях маринованными огурцами на меду. Кроме этого кулинары 33 региона сделали шашлык. Маринад для мяса был весьма необычным – на основе огуречного рассола, и был высоко оценен знатоками гастрономических изысков.
Делегация Владимирской области вместе с представителями 11 российских городов, где будут проводиться игры Чемпионата мира по футболу, приехала 5 мая в Грозный и приняла участие в гастрономическом фкстивале «Шашлык-машлык». На фестивале, как сообщает официальный сайт по туризму 33 региона, гости увидели уникальные кулинарные поединки, познакомились с работами народных умельцев, приняли участие в спортивных соревнованиях и даже станцевали лезгинку.
На фестивале более 20 поваров показали свое искусство и выдумку в двух номинациях «Лучшее авторское блюдо на мангале» и «Лучшее блюдо городов ЧМ-2018 года». Владимирские шеф-повара приготовили необычные блюда. На углях они запекли огурцы на меду, а на мангале мясо, замаринованное в огуречном рассоле. Ценители гастрономических изысков оценили необычный вкус маринада, в который добавлялись листья смородины, хрена, укропа, дуба. Надо отметить, что владимирский шашлык был таким вкусным, что он закончился быстрее всех.
Кроме необычных блюд, Владимирская область представила на фестивале туристические возможности проектов «Владимир – Культурная столица Чемпионата мира по футболу 2018» и «Гастрономическая карта Владимирской области».
В конце праздника, по традиции команды поваров сыграли в футбол.
Напомним, что 28 апреля во Владимире стартовал фестиваль еды WELCOME FOODBALL CUP. В рамках этого пилотного фестиваля была представлена концепция остальных фестивалей, которые пройдут под общефедеральным брендом «Гастрономическая карта России» в городах-организаторах ЧМ-2018. С 14 июня по 15 июля гастрономический фестиваль пройдет в 11 регионах России — организаторах футбольного чемпионатов. Футбольные болельщики, в том числе и иностранные, смогут сложить для себя полное впечатление о многонациональной кухне данных регионов.