Четвертый, заключительный в этом году Ресторанный день во Владимире прошел 17 ноября в формате осеннего Квартирника на Стрелецкой 25. Ресторанный день – фестиваль, когда любой человек на один день может открыть свое маленькое кафе. Проходит такое мероприятие раз в сезон во многих странах мира.
“Так как сейчас ноябрь и очень холодно, мы решили сделать Ресторанный день в более комфортном и теплом месте, чтобы люди могли пообщаться подольше. Потому что в прошлый раз, когда мы зимой устраивали Ресторанный день, это немного сковывало, и люди быстро перемещались из одного места в другое. Они не успевали пообщаться и насладиться атмосферой”, – объяснила выбор места проведения один из организаторов Юлия Наумова.
На Стрелецкой, 25 каждого ждал фуд-контроль (food-control). Гости Квартирника приносили приготовленную своими руками еду. Некоторые поучаствовали в экспериментальном столе, использую купленные наборы продуктов. Из них готовилось блюдо мексиканской кухни – тако, которым угощались все желающие. Гости также жертвовали разные суммы при входе.
Квартирник был разделен на несколько зон. В одной проходил ворк-шоп по коллажам от Марины Хангаловой. Для нее организация площадки показалась близкой к московским и санкт-петербургским мероприятиям такого формата. На творческой встрече все желающие вырезали, клеили и давали свободу буйной фантазии.
В зоне кухни можно было принять участие в чаепитии по древней китайской традиции с чайным мастером Семеном Баевым. Рядом проходила дегустация кофе под руководством Никиты Небукина.
Во время Ресторанного дня посетители наслаждались звуками соула, диско и латино. Помещение было декорировано для фотоуголков Юлией Наумовой.
Также гостей ждал открытый микрофон, где они делились рецептами, идеями и историями блюд. В конце вечера выступил кавер-дуэт «Lounge», а также кавер-группа «ПушкарьFM».
Виктория Кузнецова
Фото: Кристина Герасимова