Анну Бобрикову хотят перевести во владимирский хоспис

Муж владимирской роженицы Анны Бобриковой, которая впала в кому после родов во Владимирском перинатальном центре, Сергей Плаксин рассказал в социальной сети “В контакте” о том, что его жену хотят отправить в хоспис, который находится в Юрьевце. Данное учреждение было открыто в 2013 году на базе ортопедического отделения городской больницы №6.

Одна из чиновниц Миндзрава (Сергей не называет ее имени) заявила ему, что мнение мужа при этом не будет иметь никакого значения.

Фото: start33.ru
Фото: start33.ru

Объясняют это медицинские специалисты тем, что пациентка Бобрикова не давала своего согласия на обнародования информации о своем здоровье. Соответствующий документ с пустой строчкой в публичном пространстве был показан всего один раз, во время передачи “Прямой эфир” на телеканале “Россия 1”. Сергей Плаксин считает, что подпись в данном бланке может быть поддельной, также как были подделаны документы еще одной роженицы владимирского перинатального центра Галины Фоминой. Кроме того, муж Анны Бобриковой заявляет о том, что региональный департамент здравоохранения фальсифицирует статистику по детской смертности в регионе.

Сегодня Сергей Плаксин поехал в Москву на встречу с заместителем министра здравоохранения для того, чтобы договориться о переводе Ани либо в лечебно-реабилитационный центр «Лыткино» в Подмосковье, либо в нейрохирургический институт имени академика Андрея Поленова в Санкт-Петербурге. Данные лечебные учреждения, по мнению мужа, больше подходят для продолжения лечения.

В группе поддержки Ани Бобриковой в социальной сети “В контакте” люди разделяют мнение мужа Ани о том, что перевод во владимирский хоспис – это нерациональное и неправильное решение, ведь в данное учреждение отправляют безнадежных больных, а лечения и реабилитации там не проводят.

Оцените статью
Новости Владимира и области
Добавить комментарий

  1. Вапр

    Процитируйте этих “людей” из группы Плаксина, стыдно наверное за этих неадекваток, слабо?? Тут уже открывается Бобриковой вообще рожать нельзя было, и её итог закономерен.

    Ответить
    1. Тамара

      Это- не неадекватки и не люди в кавычках, как вы изволили выразиться, Вапр. Вы, наверное, случись в вашей семье такое, даже пальцем не двините, чтобы спасти вашу жену(если вы, конечно, мужчина). А может, Вапр, вы злая тетка? Не терявшая своих близких? В любом случае, Бог вам судья.

      Ответить
  2. Оля

    А причем здесь обнародовавшие согласия о своем здоровье?! Очередной шантаж, заведение мужа в тупик. Но все равно, если они решили, то переведут, никто так долго, в тем более в московских центрах, не будет держать столько времени больных. Там очень большой поток идет со всей страны и койко-место через определенное время должно освободиться для других больных.

    Ответить