Британский биолог Крис Эллиотт выступил с инициативой о полном запрете продажи бекона и изделий из ветчины на территории Великобритании, передает «Ридус».
Ученый аргументировал свою позицию негативным влиянием данной продукции на организм человека. С соответствующим заявлением он обратился к правительству через свои аккаунты в социальных сетях.
Эллиотт отметил, что информация о вредоносных свойствах этих мясных продуктов известна научному сообществу на протяжении длительного времени. Однако власти, по его мнению, предпочитают не замечать существующих рисков.

Согласно публикации, регулярное употребление переработанного мяса ведет к росту вероятности образования злокачественных опухолей. Основной причиной этого является содержание нитритов, используемых в производстве. Эти же химические соединения в естественном виде присутствуют в шпинате и прочей зелени, составляющей рацион британцев.


















