Миндаль богат белками, жирами и витаминами. Эти компоненты способствуют усвоению важнейших жирорастворимых витаминов, минералов и антиоксидантов. Такую информацию сообщил доцент кафедры общей биологии и биоэкологии в Государственном университете просвещения, биолог Виталий Наполов, в разговоре с RT.
Он отметил, что миндаль, благодаря высокому содержанию ненасыщенных жиров и аминокислот, полезен для сердца и сосудов. Не обошел стороной он и его влияние на нервную систему и функции мозга. Миндаль оказывается полезен в поддержании здоровья.
По словам эксперта, нормой считается употребление не более 30 граммов продукта в день. Это количество соответствует приблизительно 20-25 орехам. Превышение этой нормы может привести к нежелательным последствиям. Высокая калорийность миндаля составляет около 600 ккал на 100 граммов.
Важно учитывать и аллергенность миндаля. Индивидуальная непереносимость тоже имеет место. Употребление может вызвать обострение сердечно-сосудистых заболеваний, тахикардию и сильное возбуждение.
Специалист также предостерег, что детям в возрасте до трёх лет лучше не давать миндаль, так как он может привести к рвоте, болям в животе и другим неприятным ощущениям. Миндаль интересен тем, что его можно сочетать с различными продуктами. Хранить его рекомендуется в защищенном от света, прохладном и сухом месте.