На строительство дороги в Лунево потребовалось еще 2 миллиона

Дорога в новом микрорайоне Лунево потребовала дополнительных денег. Когда ее начали строить, то неожиданно обнаружили болотистую местность. В результате подрядчику пришлось полностью менять грунт на объекте.

Иллюстративное фото: velomania.ru

На прошедшем комитете по градостроительству, архитектуре и земельным отношениям о сложившей ситуации рассказала заместитель начальника управления архитектуры и строительства Елена Солоухина. Подрядная организация выполнила работы, которые не предусмотрели контрактом и подала в Арбитражный суд на администрацию Владимира. По словам Солоухиной, было вынесено определение, по которому “Владстройзаказчик” должен заплатить  ООО  “Дорожно-строительная компания “Трасса” 2 миллиона рублей за дополнительные работы.

Депутаты возмутились тем, что проектировщики не могли сразу определить особенности данной местности, и уже с учетом этого выставлять проект на торги.

“Попалось болото. Как бывает копнешь, а там! Компании пришлось заменить много грунта. Экспертиза прошла, это чисто форс-мажор, который невозможно было предусмотреть”, – объяснила Солоухина.

Это не первый случай во Владимире, когда проектировщики не до конца учитывают особенности местности при строительстве дороги. Во время строительства Лыбедской магистрали во Владимире, например, не учли наличие близкоприлегающих грунтовых вод из-за чего открытие дороги пришлось отложить.

Оцените статью
Новости Владимира и области
Добавить комментарий