Что ответили мебельщики

Новый генеральный директор ООО “Велес” Александра Медведева, которая возглавила компанию с 25 октября этого года, обратилась в редакцию “Молвы 33” с письмом, чтобы высказать свою позицию по проблемам доставки мебели клиентам. Она не отрицает, что в адрес фирмы есть исполнительные производства. Свои действия новое руководство оправдывает “финансовыми трудностями”. Орфография и авторский стиль сохранены.

“На интернет-портале «Молва 33» были опубликованы статьи, посвященные мебельным «историям» граждан, попавшим в неприятную ситуацию и не получившим заказанную мебель («Ни денег, ни мебели» и ……) . В статьях в основном говорилось о фирмах  ООО «Северус-мебель» и ООО «Милан-М» и при этом приравняли к их деятельности еще и  ООО «Велес».

ООО «Велес» прочитав эти статьи, решило обратиться в редакцию с ответом, чтобы выразить мнение по данному вопросу. Компания в настоящее время действительно испытывает финансовые трудности из-за неправильных действий прежнего руководителя, который вложил значительные средства в покупку выставочных образцов, для привлечения внимания покупателей. Да, это был риск. Согласно юридической терминологии «Предпринимательский риск – это риск, возникающий при любых видах предпринимательской деятельности, связанных с производством продукции, товаров и услуг, их реализацией; товарно-денежными и финансовыми операциями; коммерцией, а также осуществлением научно-технических проектов». Один из таких выставочных образцов, можно сказать король, стоимостью 640 000 рублей – жемчужина нашей коллекции. Однако, кризис дал о себе знать и поэтому надежды бывшего директора не оправдались и учредители были вынуждены уволить его.

Сейчас ООО «Велес» руководит А.Медведева, молодой руководитель, которая  надеется улучшить ситуацию, ведь стоимость выставочных образцов превосходит долги фирмы перед покупателями, значит – есть шанс вернуть фирме доброе имя.

Первым делом, руководство обратилось к покупателям, которым сейчас нет возможности поставить мебель, с предложением предоставить взамен заказанной ими – выставочные образцы, цена на которые сходна с уплаченной покупателями ранее. При этом ООО «Велес» делает скидки и доставляет мебель бесплатно. Хорошо, что некоторые покупатели согласились, ООО «Велес» им очень благодарно. Но, например, один мужчина подошел к дивану за 640 000 рублей (о нем мы писали выше) и сказал, отдавайте мне этот диван за 140 000 рублей, а не то я завтра пойду и везде буду жаловаться и натравлю на вас полицию и еще бог знает что. Конечно, можно понять с одной стороны человека, который заплатил 40 000 рублей предоплаты и вынужден долго ждать. Но ведь разве будет лучше, если после таких выпадов, да еще после негативных информаций на интернет-портале, многие покупатели побегут и станут требовать вернуть свои деньги? Что ждет тогда фирму? Ведь заказы отправлены на фабрики, деньги также отправлены в качестве предоплаты, либо вложены в оборот, – надо платить аренду, надо платить зарплату продавцам.  А я вам скажу, если все побегут судиться и требовать своих денег, то потом придут приставы, арестуют все имущество ООО «Велес» и будут продавать. А после продажи распределят между кредиторами, и тут неясно всем ли достанется или не всем, потому как на таких аукционах почти всегда цену значительно занижают. Опять же время, потеря товарного вида товара при перевозке, как будут соблюдаться условия хранения – все это те неблагоприятные факторы, которые  могут повлиять на качество товара.

ООО «Велес» призывает своих покупателей подходить взвешенно к сложившейся ситуации, надеется на успех предпринимаемых шагов по нормализации финансовой ситуации, никуда не уезжает и не банкротится.

С уважением , генеральный директор ООО «Велес» Медведева А.А.”

Оцените статью
Новости Владимира и области
Добавить комментарий