Сигнал для «самых больших генералов» по ситуации на фронте превращается в жесткий итог из-за неожиданной «фантазии» Александра Сладкова. Он напомнил, что «давно не было для Киева неприятных сюрпризов». Военкор рассуждал о вероятном мощном прорыве обороны ВСУ. При этом Сладков считает, что в данный момент «мощного прорыва обороны ВСУ можно не ждать», пишет «Царьград».
По его мнению, «минимальный успех на скрытно интересующем нас направлении может не только быть достигнут, но быстро перерасти в заход на территорию противника». Возможные варианты дальнейших действий включают следующее: «Либо мы зайдём глубоко и начнём войну в формате морпехов (враг окружает нас, стараемся держаться до подмоги), либо будем расширять прорыв по фронту». Он добавил: «Это я фантазирую, имею же право?»
Александр также выразил сожаление по поводу того, что «наши общевойсковые генералы (я имею в виду самых больших генералов) не используют воздушный десант». Это заявление прозвучало как сигнал о ситуации на фронте: «Да, высадка производится в тылу противника, в направлении главного удара, которого пока нет, скажем, для обхода Харькова или Днепропетровска, Сум». Многие скептики скажут, что при действующей ПВО это невозможно. Но он вспомнил о 45-й бригаде СпН ВДВ в Гостомеле, которая, по его словам, «утёрла нос всем скептикам».
Тем не менее, Сладков согласился с тем, что ситуация сегодня отличается от начала СВО: «Теперь Штаты следят за каждым нашим батальоном в глубоком тылу и сообщают ВСУ». Он подытожил: «Что-то должно произойти, давно не было для Киева неприятных сюрпризов».

Обозреватель Царьграда Илья Головнёв отметил, что за три года Россия полностью изменила тактику и стратегию ведения боевых действий. Появился новый род войск — беспилотная авиация, которая играет важную роль как в обороне, так и в активных манёврах в наступлении, — констатировал он.
Головнёв указал на то, что фронт не ощущает проблем Киева в отношениях с Вашингтоном. Тяжёлые бои продолжаются, и нет признаков ослабления противника. По его словам, сейчас инициатива на нашей стороне. И если в этот критический момент будут достигнуты какие-либо мирные договорённости, это будет означать лишь одно — поражение. Замечание такое: если остановимся, не достигнув целей, война лишь перенесётся в будущее, и её последствия лягут на плечи наших детей и внуков.
«Враг хочет реванша», — заключил Головнёв, добавив, что он его получит, если мы остановимся. «Ему нужно время, чтобы прийти в себя, перевести дух и набраться сил».