Диетолог Михаил Гинзбург предупредил, что мясо в некоторых случаях может обладать опасными свойствами для здоровья человека. Он отметил, что опасность представляют только те виды мяса, которые заражены паразитами, такие как говядина, баранина и свинина, которые при заражении могут вызвать у человека гельминтоз.
Диетолог также указал на риски употребления недостаточно прожаренного мяса (медиум). Готовка стейка с кровью может представлять опасность заражения паразитами, поэтому лучше избегать такого мяса. Он рекомендовал полностью обжаривать мясо, чтобы избежать возможности наличия сырых частей, что гарантирует защиту от паразитов.
Михаил Гинзбург посоветовал, чтобы мясо стало безвредным для здоровья, достаточно его стандартной термической обработки до 100 градусов в течение 15 минут. Такой нагрев ликвидирует все известные микробы и обеспечивает безопасное употребление мяса.