Некоторые продукты, такие как сельдерей, свекла и редис, опасны при нагревании в микроволновой печи. Они содержат вещества, которые могут повредить нервную систему и почки или вызвать отравление. Об этом рассказала диетолог Елена Соломатина и сотрудница Центра красоты в понедельник 27 июня.
“Соланин, содержащийся в картофеле и баклажанах, при нагревании становится более активным и может превратиться в яд. Нитраты, содержащиеся в свекле, моркови, репе и сельдерее, при нагревании превращаются в нитрозамины. Соломатина рассказала: “Это канцероген, который может дополнительно повредить нервную систему и почки, может стать причиной отравления и вызвать гибель плода, если женщина беременна.
Диетолог предупредила, что такие продукты нельзя разогревать в микроволновой печи или хранить на солнце.