Елена Соломатина, врач-диетолог, рассказала, что мясо нельзя принимать в пищу с углеводосодержащими продуктами. Это хлеб, макароны, картофель и крупы.
Она добавила, что мясо по времени переваривается значительно дольше, чем углеводы. К примеру, человек поел мяса, добавил макарон, а потом что-то сладкое, например, пирожное. Из-за долгого переваривания мяса макароны не могут пройти дальше, также и пирожное. В итоге в пищеварительном тракте идут процессы брожения и развивается интоксикация, в результате чего гибнет полезная микрофлора. А в результате серьезно снижается иммунитет со всем последствиями.
Елена Соломатила предупредила, что подобная интоксикация ведет к тошноте и снижает работу ряда органов в организме человека.
Диетолог дала рекомендации, как лучше употреблять мясо. В качестве гарнира к мясным блюдам подходят только овощи. Оптимальными сочетаниями являются картофель с овощами, картофельное пюре с рыбой, суп с хлебом.