Маргарита Королёва, диетолог, врач персонифицированной медицины и член ФМБА, рассказала о том, чем нужно питаться, чтобы защитить свой организм от заражения штаммом омикрон.
Диетолог рекомендует включить в ежедневный рацион питания жиры животного происхождения. Они поддержат иммунную систему организма.
Отлично для этих целей подойдет сало. Королёва рассказала, что можно съедать каждый день по кусочку сала, лучше это делать в первой половине дня. В составе сала содержатся насыщенные жиры, которые крайне необходимы в период активного распространения штамма омикрон коронавирусной инфекции. Кроме сала для этих целей подходят масло гхи и другие источники животного происхождения.
Также диетолог напомнила, что в жирах животного и растительного происхождения содержится большое количество витамина А, который стимулирует выработку клеток для борьбы с вирусами и бактериями.