Не стоит употреблять более 200-250 грамм мандаринов в день. С такой рекомендацией выступила главный диетолог столичного департамента здравоохранения Антонина Стародубова, как сообщает РИА Новости.
«Для того чтобы получать максимальную пользу и удовольствие от самого «новогоднего» фрукта, не стоит потреблять более 200-250 грамм мандаринов в день», — отметила врач.
Она добавила, что мандарины имеют довольно низкую калорийность: всего около 38 калорий на 100 граммов. Фрукт содержит витамин С, витамины группы В, каротиноиды (провитамин А), минеральные вещества, клетчатку, органические кислоты и биофлавоноиды.
Стародубова указала на то, что основная часть питательных веществ — это углеводы, которых в 100 граммах мякоти может быть до 8 граммов.
Избыточное употребление мандаринов может привести к псевдоаллергической реакции, проявляющейся кожными высыпаниями и зудом. Поэтому людям с подобной предрасположенностью стоит проявлять осторожность при употреблении этих цитрусовых.