Добрый в жизни и злодей на сцене. Как сложилась жизнь Льва Перфилова

Советский актер Лев Перфилов был известен своей шикарной игрой отрицательных персонажей. При этом все, кто знал артиста в жизни, говорили, что он прекрасный человек. Как сложилась жизнь мужчины и почему он хотел свести счеты с жизнью?

История жизни советского актера Льва Перфилова

Идеальный злодей

Будущий экранный антагонист родился в городе Коломна, в 1933 году. Отец Льва погиб на войне, а мать снова вышла замуж и уехала с мужем и сыном на Камчатку. Лев начал учиться в Суворовском училище, но вскоре понял, что военная служба совсем не для него.

С самого детства Перфилов был творческим человеком: играл в постановках, пел в хоре. У него даже было прозвище — «Левчик-артист».

В 17 лет Лев без проблем поступил в знаменитую «Щепку». Кстати, там и встретил свою первую любовь, актрису Елену Ермолаеву, с которой у него родилось две дочери. По распределению супруги поехали в Новосибирск, где и развелись. Лев вернулся в Москву и стал работать в труппе Театра киноактера.

Перфилова стали активно приглашать сниматься

Богатой на роли для артиста стала вторая половина 50-х годов. Перфилова стали активно приглашать сниматься, причем в основном на отрицательные роли: бандитов, воров, алкоголиков, убийц.

Мужчина настолько убедительно вживался в негативные образы, что его заметили многие режиссеры, отметив, что наконец в отечественном кинематографе появился «отпетый негодяй». Да и сам актер признавался, что играть плохих людей ему гораздо интереснее, чем хороших. При этом Лев говорил, что в жизни он другой и его слова подтверждали те, кто был с ним знаком.

Попытка суицида и поздняя любовь

В 1963 году Перфилов уезжает из Москвы в Киев, где начинает сотрудничество с киностудией им. Довженко. Амплуа, в котором его так хорошо запомнили зрители, остается тем же. Злобный управитель в «Дубровском», брат главного героя в «Бумбараше», доносчик Калимеро в сказке про Джельсомино — эти отрицательные образы были блистательны исполнены актером.

Кстати, среди его работ была и яркая хорошая роль фотографа Гриши Ушивина по прозвищу «Шесть на девять» в ленте «Место встречи изменить нельзя». Персонаж получился очень трогательным и даже немного юморным. Это доказывает, что Лев Перфилов мог отлично воплощать любые образы.

На киностудии Лев знакомится со своей второй женой — ассистенткой режиссера Валентиной, которая родила ему троих сыновей. Этот союз казался довольно крепким, но тоже распался.

Артист тяжело переживал крах семейной жизни, ушел в запой, даже хотел спрыгнуть с моста. Но словно что-то помешало ему сделать это. Вместо этого появилось желание позвонить маме. Лев пошел на почту и там познакомился с молоденькой телефонисткой Верой, которая была младше актера на 25 лет, но это не помешало ей стать его женой. С Верой Перфилов и прожил до самой своей смерти.

За свою карьеру Лев Перфилов снялся больше, чем в 120 фильмах и оставил яркий след в советском кинематографе

Под конец жизни мужчину стало подводить здоровье: была удалена половина желудка, плохо работали легкие. Однако, артист продолжал работать, пока хватало на это сил. Последний раз он появился в ленте «Как кузнец счастья искал», где сыграл колдуна.

Актера не стало в 2000 году. За свою карьеру Лев Перфилов снялся больше, чем в 120 фильмах и оставил яркий след в советском кинематографе.

Оцените статью
Новости Владимира и области
Добавить комментарий