Экс-начальник отдела судебных приставов получил условный срок за побои и мошенничество

Начальнику отдела судебных приставов Вязниковского района Александру Болгову дали 3,5 года условно за мошенничество, превышение должностных полномочий, нанесение побоев и принуждения свидетеля к уклонению от дачи показаний. Вязниковский городской суд запретил ему также 3 года занимать муниципальные и государственные должности.

 

Как сообщает Следственное управление СК по Владимирской области, Болгов был назначен на должность начальника отдела судебных приставов Вязниковского района в 2008 году. В марте 2016 года в связи уголовным преследованием по ходатайству следствия его отстранили от должности, а в октябре 2016 года уволили из ведомства. Использовать служебное положение в корыстных целях Болгов начала в 2015 году.  Коллеги характеризовали его как человека высокомерного, бестактного и пьющего на рабочем месте.

У начальника отдела была информация о должнике по кредитам и он решил ей воспользоваться в корыстных целях. Он вошел к мужчине в доверие и пообещал продать имущество должника, а деньги внести в счет погашения долга. Для этого Болгов дал указание подчиненному отменить запрет на регистрацию “Камаза” и прицепа. Затем действуя обманным путем в интересах родственника он склонил должника продать грузовик за 60 тысяч рублей при его рыночной стоимости в 400 тысяч. При этом даже 60 тысяч рублей, полученные от покупателя, Болгов не перечислил на погашение долга мужчины, а присвоил себе.

С сентября по декабрь 2015 года, используя должностное положение, он катался на иномарке должника «RENAULT DUSTER», как на своей и не спешил выставлять автомобиль на торги для погашения взысканий.

В октябре 2015 года пьяный Болгов в на служебном автомобиле под управлением водителя ОСП, беспричинно побил своего подчиненного. А в июне 2016 года в состоянии алкогольного опьянения, находясь дома, в грубой форме, высказывая угрозы расправой. Он наносил свидетелю своих злодеяний побои и требовал от него уклониться от явки в следственный отдел Следственного комитета для дачи показаний.

После того, как Болгов понял, что он по подозрением, он начал скрываться и был даже объявлен в розыск. Только 9 января 2017 года мужчину удалось задержать и заключить под стражу. Следствие собрало комплекс доказательств, допросило более 40 свидетелей, провело различные судебные экспертизы, изучило сотни документов. Имущество потерпевших –иномарка, автомашина «КАМАЗ» и прицеп изъяты у Болгова и переданы приставам для исполнения производств. Болгов признал вину в полном объеме, раскаялся в содеянном и заявил ходатайство о рассмотрении дела судом в особом порядке. В результате пристав долгое время издевавшийся над своими подчиненными и должниками отделался условным сроком.


Оцените статью
Главные новости Владимира и России
Добавить комментарий