Зелень и салаты предоставляют пользу для здоровья. Однако, многие люди выбирают приобретать эти продукты, упакованные в пластиковые контейнеры или целлофановую упаковку, которая не всегда гарантирует свежесть и безопасность продуктов.
Специалист из детского технопарка “SuperFood Технологии” Росбиотеха, Анна Пискарёва, отмечает, что производители утверждают, что их зелень и салаты готовы к употреблению, и тщательно промываются. Однако исследования показали, что такие продукты часто содержат микробы, что может представлять опасность для здоровья.
Например, салат, упакованный в контейнер или целлофан, при наличии даже маленьких повреждений на его листьях, может стать средой для размножения бактерий, таких как Salmonella enterica. При неправильном хранении, при вскрытии упаковки, воздушный газ, который ранее сохранял продукт в свежем состоянии, создает идеальные условия для роста бактерий. Листья могут потемнеть и стать влажными, что способствует размножению микроорганизмов, отмечает Пискарёва.