Как сложилась судьба потомков семьи Владимира Ленина: кто они и где живут сейчас

У Владимира Ильича не было своих детей. Но его семья была достаточно многочисленной. У Ленина было 5 родных сестер и братьев. Когда они были маленькими, никто не мог даже представить, что продолжателем их рода суждено быть только одному Дмитрию.

Как сложилась жизнь потомков семьи Ленина

Проклятье

Старшим ребенком в семье Ульяновых был Александр. Он был очень сообразительным и перспективным парнем. В юности он увлекся революционными идеями. Казалось бы, что могло не нравиться во власти детям статного советника, который дослужился до этого звания в провинции. Этот высокий чин был также присвоен главе российского правительства Петру Аркадьевичу Столыпину и денежному «серебряному» реформатору Егору Канкрину. Примечательно, что Илья Ульянов заслужил чин, просто скромно и кропотливо трудясь.

Старшим ребенком в семье Ульяновых был Александр.

Но пока отец находился при смерти в Симбирске, Александр вел пропагандистскую революционную деятельность среди представителей рабочего класса. Позднее он загорелся идеей физического устранения царя. Результатом стала казнь Александра. Старшую сестру Анну отправили в ссылку, а все остальное семейство получило испорченную биографию.

Находясь в ссылке, Анна нашла себе мужа по имени Марк Елизаров. Детей у них в браке не родилось. Мария Ульянова не была успешной в плане личной жизни. Она умерла в возрасте 59 лет, так и не став ни женой, ни матерью.

Жизнь Ольги, средней сестры Владимира Ильича, закончилась еще более трагично. Как и все Ульяновы, она очень хорошо училась. Несмотря на то что она окончила гимназию с отличием, ей не позволили работать в школе. Всему виной стало клеймо родственницы террориста. Тогда Ольга приняла решение заняться медициной. Но уже в девятнадцатилетнем возрасте она сама попала в больнице. Шансов на жизнь у девушки не осталось из-за тяжелого течения тифа.

Счастливец Дмитрий

Только Дмитрию Ульянову выпало везение стать отцом. Его брак с первой женой быстро распался, детей у них не было. Позднее у Дмитрия родился сын Виктор вне брака от медсестры. Злой рок судьбы состоял в том, что Евдокия тоже заболела брюшным тифом и умерла. Мальчика стала воспитывать Анна, которая так и не родила своих детей.

Только Дмитрию Ульянову выпало везение стать отцом.

Через некоторое время Дмитрий снова женился. В браке с Александрой Гавриш у них родилась дочка Ольга. Она и Виктор и стали продолжателями рода Ульяновых.

У Виктора родились сын Владимир и дочка Мария. Сын был инженером, дочь ушла в медицину. Сегодня правнуку Марии всего четырнадцать лет.


Оцените статью
Главные новости Владимира и России
Добавить комментарий