Как сын Екатерины Васильевой пришел к вере

Сын Екатерины Васильевой — Дмитрий Рощин. На данный момент он является протоиреем, настоятелем в храме. Веру ему сначала прививала мама, а потом отец Владимир помог ему раскрыться внутренне в этом плане. В результате цель стать режиссером навсегда осталась для Рощина позади.

Сын Екатерины Васильевой стал наставником в храме

Как стал верующим человеком?

Дмитрий не всегда был человеком, который истинно верил во Всевышнего, ходил в церкви, соблюдал все посты и так далее. Нет, он в молодые годы вел обычную светскую жизнь, собирался построить карьеру режиссера, отучившись во ВГИК.

Когда был студентом, встречался с однокурсницей Еленой Кориковой. Но его мама Екатерина встала между ними, была против их брачного союза. Даже когда Лена забеременела, сердце Васильевой не смягчилось. В итоге сын Кориковой так и остался непризнанным ни Екатериной, ни самим Дмитрием. Они даже никогда не виделись с ним.

После учебы во ВГИК Рощин хотел стать режиссером, но для этого планировал перебраться в Санкт-Петербург.

Еще в те годы, когда Дима проходил учебу в институте, Екатерина стала послушницей в Толгском монастыре. Она настояла на том, чтобы сын тоже посещал церковь. После учебы во ВГИК Рощин хотел стать режиссером, но для этого планировал перебраться в Санкт-Петербург.

Перед тем, как ехать туда, он пошел в церковь, чтобы отец Владимир его благословил. Наставник порекомендовал ему временно уехать из города куда-нибудь в тихое место, чтобы остаться наедине с собственными мыслями. Дмитрий так и поступил, поехал в село к своему духовному отцу, где православие для него открылось совсем с другой стороны.

С той поры он и стал истинно верующим человеком, а его желание построить режиссерскую карьеру осталось далеко позади.

Что было дальше?

Затем Дмитрий пошел учиться в Московскую духовную семинарию. На данный момент он является протоиереем, настоятелем в храме святителя Николая Мирликийского. Также трудится в Синодальном отделе, занимается отношениями церкви и общества.

Личную жизнь устроить Рощин все же смог. Он еще в 1997 году обвенчался с Любовью Клыковой, которая является дочкой скульптора Вячеслава Клыкова. Теперь Люба стала матушкой, она — настоящая христианка, родившая Дмитрию восьмерых детей.

Рощин является для них авторитетом, главным двигателем в жизни семьи.

Детей супруги воспитывают в строгости, уделяют им много времени, стараются подавать хороший пример, приучают уважать старших. Рощин является для них авторитетом, главным двигателем в жизни семьи.

Оцените статью
Новости Владимира и области
Добавить комментарий