Когда был заключен брак белого мужчины и темнокожей женщины в Штатах, изменивший историю

Брак, который изменил строй страны и дал возможность миллионам межрасовых пар на законную любовь и семью, был зарегистрирован в 1958 году. Молодоженами стали белокожий Ричард и афроамериканка Милдред. У семьи очень красивая и звучная фамилия Лавинг, что в переводе с английского означает «любящий».

Как брак мужчины со светлой кожей и афроамериканки в США изменил историю

Ей 11, ему 17

Милдред Джеттер появилась на свет в 1939 году, в маленьком городке штата Вирджиния. Девушка всегда была очень скромной и никогда не подходила к юношам первой. Однажды, гуляя возле школы, одиннадцатилетняя Милдред увидела симпатичного Ричарда Лавинга и не смогла остаться в стороне. Юноше тогда было 17 лет.

Молодые люди долго просто дружили, но через несколько лет у них завязались любовные отношения, а в 18 лет девушка уже ждала ребенка. Ричард очень ответственно отнесся к новости о скором рождении малыша и сразу пошел работать.

Все близкие молодых людей видели, какие нежные и искренние чувства у Милдред и Ричарда, но также все и понимали, что будущего, по крайней мере, официального брака, у пары точно нет. В то время во многих штатах Америки царствовало принудительное разделение людей по расовым и другим этническим принадлежностям и такие браки были запрещены законодательством штата.

гуляя возле школы, одиннадцатилетняя Милдред увидела симпатичного Ричарда Лавинга и не смогла остаться в стороне

Чтобы не провоцировать местных властей, молодые люди поехали регистрировать брак в Вашингтон, где такие союзы не запрещались. Сразу из столицы молодожены отправились в свадебное путешествие, но по приезде их ждали горькие известия.

Беременную в тюрьму

Через месяц после бракосочетания, глубокой ночью в дом новоиспеченной семьи пришли полицейские и арестовали хозяев. Шериф объявил о том, что свидетельство об их браке считается недействительным. Молодых людей поместили в камеры, причем Ричард находился под заключением один день, а беременная Милдред — целых пять! Вскоре супругам принесли повестку в суд.

6 января 1959 года супруги явились в зал заседания суда, где их приговорили к одному году лишения свободы. Но чуть позже судья изменил свое решение и обязал покинуть штат Вирджиния на 25 лет. Семья Лавингов переехала в Вашингтон.

Но жизнь в столице для молодой семьи развернулась совсем не радужно. За последующие пять лет в семье появилось трое детей. Жили они в бедном районе, помогать Милдред с детьми было некому, так как родные и близкие остались в родном городе. И тогда супруги решили что-то менять.

Милдред в письме обратилась к Роберту Кеннеди с просьбой о перерассмотрении их наказания. Довольно быстро пришел ответ и по совету Кеннеди супруги отправились к адвокатам, которые помогли им совершенно бесплатно.

 

Семья Лавингов переехала в Вашингтон.

Лавинги не преследовали цель изменить взгляд всего мира на межрасовые отношения, а всего лишь желали вернуться в свой городок для спокойной жизни. Дело против штата Вирджиния длилось почти 4 года и с 12 июня 1967 года они смогли законно жить друг с другом в любом штате Америки. Это была настоящая победа обычной семьи над властью Америки, которая перевернула историю. С этого дня все законы, запрещающие брак и сожительство людей с разным цветом кожи, были признаны недействительными.

Счастливо, но недолго

Семья Лавингов сразу же собрала чемоданы и вернулась домой. Но в 1975 году Ричарда и Милдред сбила машина, в результате чего глава семейства скончался, а жена осталась без правого глаза.

Семья Лавингов сразу же собрала чемоданы и вернулась домой.

Всю последующую жизнь женщина прожила в том самом доме, куда они с Ричардом приехали после свадьбы и вырастила там 8 внуков и правнуков. Милдред не стало в мае 2008 года, ей было всего 68 лет.

Оцените статью
Новости Владимира и области
Добавить комментарий