Компания Белого дома стала мусорным оператором

Департамент природопользования и охраны окружающей среды выбрал регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами на ближайшие десять лет. Им стала компания “Владэкотехпром”, учрежденная администрацией Владимирской области.

Фото: inosmi.ru

Торги были объявлены 15 февраля, а 14 марта был прекращен сбор заявок. Изъявили желание принять участие в конкурсе три компании. Двух конкурентов – московскую компанию “Автобан” и владимирскую “Мусороперегрузочную станцию” не допустили до участия в конкурсе. Интересно, что формальным председателем комиссии по выбору регионального оператора является директор департамента Алексей Мигачев, который в настоящее время находится под домашним арестом.

Заявка москвичей, по мнению комиссии, не соответствует Правилам и рекомендации об отборе. Компания не смогла убедить чиновников в том, что у нее нет задолженности по налогам и сборам. У фирмы якобы нет в наличии всей необходимой инфраструктуры и лицензии на все виды деятельности. «Мусороперегрузочную станцию», которая связана с  “УНР-17”, не допустили до конкурса также из-за неполной информации и неправильно подготовленных документов. К заявке компании, учрежденной Белым домом, у членов комиссии претензий не возникло. Конкурс признали несостоявшимся, так как в нем принимал участие лишь один участник. По закону, именно с ним и будет заключен контракт. За свои услуги в течении следующих 10 лет мусорный оператор получит максимум 12,1 миллиарда рублей. Оператор займется регулировкой всего мусорного рынка Владимирской области. За ближайшие годы под его контролем должно быть построено 5 автоматизированных перерабатывающих заводов, 8  мусорсортировочных станций, проведена реконструкция 5 полигонов и рекультивация 16 закрытых свалок.


Оцените статью
Главные новости Владимира и России
Добавить комментарий