Кто накажет нарушителей ночной тишины во Владимирской области

Кто будет наказывать нарушителей ночной тишины во Владимирской области? Такой вопрос встал после того, как правоохранительные органы перешли исключительно на федеральное финансирование. Автоматически перестали наказывать граждан за нарушения, прописанные в региональных административных кодексах. В частности, ночные дебоширы остались теперь вовсе без наказания. С такой проблемой столкнулись все регионы РФ.

Еще в 2015 году депутаты Законодательного собрания Владимирской области обратили внимание своих коллег из регионов на побочный эффект в принятом законе о полиции и вынесли решение этой проблемы на площадку Госдумы.

Власти Владимирской области приняли тогда промежуточное решение. Были наделены полномочиями органы местного самоуправления, а также, были предусмотрены  в региональном бюджете деньги на администрирование сотрудниками полиции регионального КоАПа в рамках соглашения. Как и в большинстве регионов РФ соглашение между МВД и губернатором Владимирской области не подписано.

Как сообщает пресс-служба Законодательного собрания Владимирской области, за круглым столом в Совете Федерации был поднят вопрос о разграничении полномочий в сфере охраны общественного порядка между центром и регионами. Владимирскую область представлял председатель комитета по государственному устройству, правопорядку и местному самоуправлению, депутат Законодательного Собрания Роман Кавинов. Им было предложено включить нарушения общественного порядка, которые прописаны в региональных административных кодексах, в федеральный КоАП.

«Таким образом, мы не только сэкономим деньги регионов, но, самое главное, упростим всю схему работы, сделав ее эффективнее, и сохраним единство правового пространства на всей территории России», – объяснил свою позицию Роман Кавинов.

Оцените статью
Новости Владимира и области
Добавить комментарий