Следствие разбирается кто виноват в гибели на пожаре в Карабаново 3-летней девочки

23 января 2017 года в Карабаново Александровского района на пожаре погибла 3-летняя девочка. Следствие разбирается кто виноват в ее гибели.  По статье – причинение смерти по неосторожности возбуждено уголовное дело. Но есть ли виноватые в этой трагедии?

Следствием была восстановлена картина того страшного дня. 23 января в 5:20 местная жительница, оставив двух дочерей 12-ти и 3-х лет дома, поехала на работу в Москву, где она трудилась сутки через двое. Старшей девочке она как обычно поручила отвести перед школой младшую сестренку в детский сад. Но в этот раз дочь просьбу не выполнила, так как проспала и опаздывала в школу. Она заперла сестру одну в квартире и пошла на занятия.

Маленькая девочка, оставшись без контроля взрослых, нашла спички и стала играть ими на диване в комнате. Около часа дня мужчина, проживающий в соседней квартире почувствовал запах дыма и вызвал спасателей. Пожар потушили, но девочку спасти не удалось. Эксперты констатировали смерть ребенка от отравления угарным газом.

Как сообщает пресс-служба Следственного управления СК по Владимирской области, 33-летняя мама беспокоилась и несколько раз звонила из Москвы старшей дочке. Девочка ее уверяла, что все в порядке и младшая сестра находится в детском саду.

Кто же виноват в гибели ребенка? Ее сестра, которая так легкомысленно поступила и затем обманывала мать? Или мама, которая, похоронив летом 2016 года мужа, вынуждена была обеспечивать двух дочек одна? Она ведь только ради этого устроилась на работу в Москву и на сутки оставляла девочек одних. Следствие продолжается.

По требованию следователя СК России с 12-летней девочкой продолжает работать возрастной психолог.

Оцените статью
Новости Владимира и области
Добавить комментарий