Мэрия Владимира выступила с разоблачением многодетной матери

Владимирская мэрия выступила с разоблачением общественницы и многодетной матери Светланы Шмелевой. В пресс-релизе администрации Владимира сообщается, что женщина едва не сорвала очередное заседание Совета народных депутатов Владимира, требуя предоставить ей новую квартиру.

Светлана Шмелева достаточно хорошо известная во Владимире общественница. Например, мама четверых детей на встрече с Владимиром Киселевым предлагала обсудить идею регионального закона, который позволяет детям из многодетных семей без очереди проходить на прием к педиатру. Кроме этого, Светлана Шмелева также говорила о том, что многодетные семьи нужно полностью, а не на 50%, как было введено Законодательным собранием, освободить от транспортного налога.

Как сообщает пресс-служба администрации Владимира, очередное выступление Шмелевой закончилось, практически, ее разоблачением. Она едва не сорвала рабочий процесс представления на сессии Совета народных депутатов нового городского прокурора. Как оказалось, общественница пришла, чтобы потребовать для себя новую квартиру. Городские власти не раз помогали ей в решении ее личных проблем. Но, как сообщается в пресс-релизе администрации Владимира, “гражданка использует и другие способы улучшения своего благосостояния”. Она, например, может организовать одиночный пикет у входа в здание администрации.

Мэрия уведомляет, что требования Шмелевой о предоставлении ей нового жилья не обоснованы. Женщина проживает в муниципальной квартире общей площадью 28,6 кв.метра (жилая 17,1 кв.м.). По действующему законодательству и договору о развитии застроенной территории дом, в котором проживает  Шмелева, подлежит сносу и расселению. Застройщик должен передать в муниципальную собственность квартиру в границах Владимира общей площадью не менее 28,6 квадратных метра.

Женщина не раз была на приеме у главы администрации Владимира. Ей была предложена квартира общей площадью 41,4 квадратных метра в том же районе, где она живет. Но она потребовала предоставить ей трехкомнатную квартиру.

В пресс-релизе Оранжевого дома сообщается, что Городская жилищная комиссия приняла решение о предоставлении семье Шмелевых однокомнатной квартиры площадью  30 квадратных метра. 12 марта 2019 года об этом было издано постановление администрации Владимира.

Администрация Владимира считает, что Шмелева своим выступлением вводит в заблуждение депутатов. Сообщается, что ранее ее семье был бесплатно предоставлен в собственность земельный участок в 1687 квадратных метра под строительство дома в микрорайоне Сновицы-Веризино . В мае 2015 года семье была выдана субсидия на строительство дома в размере 630 тысяч рублей. За счет средств бюджета к участку Шмелевых построили подъездную дорогу. Но до сих пор уже построенное домовладение Светлана Шмелева не зарегистрировала.

Оцените статью
Новости Владимира и области
Добавить комментарий

  1. Павел

    10 лет динамят Светлану, у них совесть есть интересно?

    Ответить
  2. Павел

    У нее сейчас квартира, с пристройкой. Дом с двором. А ей конуру предлагают. А на месте ее дома построют свечку.
    Застройка точная уже подбешивает.

    Ответить